В Гонконге опубликовали правила работы криптовалютных фондов

Финансовый регулятор Гонконга (SFC) опубликовал нормативные правила работы криптовалютных фондов. Также в ведомстве заявили о планах регулирования деятельности криптообменных компаний, включая биржи.

В правилах говорится о том, что каждый менеджер фонда, имеющий долю в его капитале более 10%, обязан получить официальную лицензию регулятора. Это требование относится ко всем фондам, которые занимаются инвестициями на криптовалютном рынке, вне зависимости от того, считаются ли эти активы ценными бумагами или фьючерсными контрактами.

Под запрет подпадает продажа криптовалютных деривативов и фьючерсов. Нельзя также будет предлагать клиентам какие-либо скидки или бонусы за инвестирование в тот или иной актив.

Относительно планов регулирования деятельности криптовалютных бирж, то в SFC заявили, что разрабатываемые сейчас стандарты для компаний, предоставляющих автоматизированные торговые услуги, в целом будут соответствовать действующим нормам. Наиболее важным условием будет считаться наличие лицензии, без которой работа биржи, зарегистрированной в Гонконге, приравняется к незаконной.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Гонконге опубликовали правила работы криптовалютных фондов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *