В Голландии будут регулировать компании на крипторынке

В Голландии будут регулировать компании на крипторынке | Forbitchain

Голландский регулятор финансовых рынков (AFM) опубликовал открытое письмо, адресованное новым и существующим учреждениям, которые инвестируют в криптовалюты. В письме указывается, что может потребоваться лицензирование инвестиционных проектов. В то же время регулятор выражает сомнения относительно того, могут ли криптовалютные инвестиционные компании соответствовать всем стандартам лицензирования.

AFM заявляет, что требования к учреждениям, инвестирующим в криптовалюты, будут повышены из-за «сильной озабоченности» относительно того, могут ли они в полной мере соответствовать требованиям лицензирования. Регулятор беспокоится о том, что «резкое увеличение интереса к новым участникам рынка, предоставляющим эти услуги, происходит на фоне ограниченности знаний о действующих правилах регулирования».

В письме также говорится, что инвестиционные учреждения обязаны информировать о «расширении предложений по криптовалютным продуктам» заблаговременно до их предоставления.

Лицензионные требования будут накладываться на инвестиционные учреждения с уставным капиталом от €100 млн.

«Руководитель инвестиционного учреждения должен получить ряд необходимых лицензий для подтверждения соответствия всем требованиям. Они предназначены для защиты интересов розничных инвесторов и обеспечения надлежащего функционирования этого рынка. Между различными формами инвестирования нет разграничений», — говорится в заявлении AFM.

Таким учреждениям нужно соответствовать требованиям по процессу разработки продукта, уровню ликвидности, методам хранения активов и т.д.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Голландии будут регулировать компании на крипторынке”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *