В Европарламенте взялись за разработку правил проведения ICO

В Европарламенте взялись за разработку правил проведения ICO

Вчера в Европарламенте прошло заседание, на котором депутаты обсудили варианты законопроекта о регулировании проведения ICO. Как ожидается, в случае принятия закона в Страсбурге его положения будут имплементированы законодательными органами всех 28 странах, входящих в ЕС.

Автором проекта, который поступил на рассмотрение членам Европарламента, стала британка Эшли Фокс. Согласно ее предложению, все инвесторы, желающие вложить деньги в покупку новых токенов, должны проходить процедуру верификации по стандартам KYC/AML. Кроме того, максимальный размер сбора средств для каждого ICO предлагается ограничить 8 миллионами евро.

Комментируя возможное принятие закона об ICO, директор компании France Digitale Николя Бриен заявил, что участники рынка заинтересованы в легитимизации своей деятельности. В Великобритании, например, дела обстоят настолько плохо, что ни один банк не откроет расчетный счет для фирмы, связанной с криптовалютой. Принятие закона, по мнению Бриена, изменило бы ситуацию к лучшему.

Лаура Ройл — представитель Управления финансового контроля (FCA) Великобритании, считает, что принятие единых правил по проведению ICO снизит риски, связанные с мошенничеством в этой сфере. По ее данным, на сегодня от 25 до 81% всех ICO являются мошенничеством.

В ходе обсуждения депутаты Европарламента пока не пришли к единому мнению относительно проекта закона. Следующее заседание по этому вопросу намечено на 11 сентября.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Европарламенте взялись за разработку правил проведения ICO”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *