В Дубае откроют первый в мире «блокчейн-суд»

В Дубае откроют первый в мире «блокчейн-суд»

Суд Дубайского международного финансового центра (ДМФЦ) объявил о намерении создать «блокчейн-суд». Как ожидается, он будет открыт в рамках правительственного проекта Smart Dubai.

Анонсируя предстоящий запуск «блокчейн-суда», правительственные чиновники эмирата Дубай заявили, что работа этого учреждения в корне изменит правовую систему их страны. Это будет отражено, в первую очередь, на ее эффективности.

Как ожидается, в новосозданном суде будут использоваться смарт-контракты — для проверки вынесенных судебных решений и документооборота в режиме реального времени. Будет раз и навсегда устранена проблема создания дополнительных копий документов. Судопроизводство станет более эффективным в плане рационального использования времени и человеческих ресурсов.

Глава ДМФЦ Амна Аль Овайс заявила:

«Применяя блокчейн, Дубай будет находиться в авангарде правовых и судебных инноваций, создавая новые стандарты для других государств и их судебных органов».

В сферу компетенции нового суда, который начнет работу в 2020 году, войдет также и международный арбитраж — в частности, «расследования споров, связанных с условиями выполнения смарт-контрактов». При наличии корпоративного конфликта между двумя и несколькими иностранными компаниями, они могут обратиться в дубайский суд для принятия справедливого арбитражного решения.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Дубае откроют первый в мире «блокчейн-суд»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *