В Череповце в квартире должника обнаружили майнинговую ферму

В Череповце в квартире должника обнаружили майнинговую ферму

Законен ли майнинг в жилых помещениях? Пока что отсутствие четких нормативных актов, которые бы запрещали такую деятельность, играет на руку добытчикам криптовалют. Главное — не переусердствовать с мощностью, чтобы не дошло до возгорания проводки. Но даже и при соблюдении всех технических предосторожностей майнера могут подстерегать неприятности. Это лишний раз доказал случай, произошедший на днях в г. Череповец Вологодской обл.

Сотрудники предприятия «Вологдаэнерго» заметили, что один из жильцов многоэтажного дома каждый месяц потребляет большое количество электроэнергии — в течение последних месяцев владельцу однокомнатной квартиры приходили счета за электричество от 16 до 23 тысяч рублей. Сам по себе чрезмерный расход электроэнергии не является нарушением. Но лишь при условии, что квитанции «Вологдаэнерго» оплачиваются вовремя.

Как раз с этим и возникла проблема. Хозяин 47-метровой квартиры забыл оплатить счет в течение двух месяцев. И поскольку долг за электричество составлял уже 48 тысяч рублей, энергетики были вынуждены прислать сотрудников для отключения должника.

Появившись по адресу квартиры, специалисты «Вологдаэнерго» обнаружили, что в помещении никто не проживает. «Однушка» была переоборудована в ферму по добыче криптовалют и практически вся была заставлена различным майнинговым оборудованием. Завершилась история тем, что под угрозой отключения от сети энергоснабжения владелец квартиры все же оплатил весь начисленный ему долг.

Согласно информации пресс-службы ПАО «МРСК Северо-Запада», санкции в виде штрафа или пени к должнику не применялись. Впрочем, это не отнюдь не гарантирует защиту от других проблем. Весьма возможно, что после появления в местной прессе новости о майнинге владельцем квартиры может заинтересоваться фискальная служба.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Череповце в квартире должника обнаружили майнинговую ферму”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *