В Британии планируют использовать смарт-контракты в законодательстве

В Британии внедрят смарт-контракты в законодательство | Forbitchain

Комиссия Великобритании по вопросам законодательства рассматривает возможность использования смарт-контрактов в британской системе принятия законов в рамках программы по обновлению законодательства страны. Эта информация появилась на 52-м ежегодном докладе Комиссии за период с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года.

Согласно докладу, предложение о создании эффективной правовой основы для смарт-контрактов в соответствии с законодательством Великобритании было частью Тринадцатой программы комиссии по правовой реформе. В докладе перечислены 14 областей правовых исследований, одобренных для реформы бывшим лорд-канцлером Дэвидом Лидингтоном, включая автоматизированные транспортные средства, арендные договоры на жилье, суррогатное материнство и смарт-контракты.

В докладе говорится, что стремление признать и регулировать смарт-контракты напрямую касается желания правительства Великобритании «продвинуть глобальную Британию в сферу юридических услуг». В нем также говорится, что первоначальная работа над проектом по разработке исследований началась весной 2018 года, а непосредственно сам проект должен быть запущен еще в 2018 году.

Определение смарт-контрактов, приведенное в докладе:

«Это технология, функционирующая на базе блокчейна, посредством которой юридические контракты могут выполняться полностью автоматически или, по крайней мере, частично».

Если правовая реформа будет успешной, Великобритания станет одной из немногих юрисдикций, которые официально признают смарт-контракты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Британии планируют использовать смарт-контракты в законодательстве”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *