В Бразилии открыт первый в мире биткоин-хостел

В Бразилии открыт первый в мире биткоин-хостел

Бразильский архитектор Алессандро Сантос, являющийся, помимо всего прочего, активным крипто-энтузиастом, недавно открыл первый в мире биткоин-хостел. Он расположен в небольшом ​​городе Парати (население 33 тыс. чел.), на одинаковом расстоянии (250-260 км.) от Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Хостел, получивший название Биткоин, открылся 16 августа. Проживание, питание и даже экскурсии в нем оплачиваются в криптовалюте. Как заявляет владелец хостела, он решил добавить прием виртуальных денег из-за того, что такая услуга очень востребована среди туристов. Многие из них, по словам Алессандро Сантоса, приезжают в Бразилию из других стран и не всегда имеют при себе местную валюту. Для них куда удобнее оплачивать проживание в биткоинах или другой криптовалюте: Ripple или Monero.

Окрестности города Парати, где расположен хостел, известны своими красивыми водопадами, привлекающими сотни туристов со всей Бразилии и из-за рубежа. Поэтому отбоя от постояльцев, по мнению Сантоса, тут не будет.

Стоимость проживания в хостеле весьма умеренная. Если верить информации с сайта бронирования Booking.com, кровать в 6-местной комнате обойдется постояльцу примерно в $17. Причем завтрак в эту сумму уже включен. Ну и поскольку заведение позиционирует себя как современное и технологическое, то бесплатный Wi-Fi в хостеле, разумеется, также имеется.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Бразилии открыт первый в мире биткоин-хостел”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *