В Бразилии обяжут криптотрейдеров раскрывать личную информацию

В Бразилии обяжут трейдеров раскрывать личные данные | Forbitchain

Департамент федеральных доходов Бразилии (RFB) опубликовал предложения по регулированию криптовалютного рынка. Чтобы избежать фактов уклонения от уплаты налогов и отмывания денег, предлагается ввести обязательное раскрытие личных данных для криптовалютных трейдеров. При этом биржи каждый месяц должны представлять финансовые отчеты.

Этим шагом RFB планирует обеспечить прозрачность в этом секторе. В агентстве отмечают, что за последние пять лет число криптовалютных инвесторов настолько увеличилось, что даже превысило количество тех, кто торгует традиционными акциями на фондовой бирже B3 в Сан-Паулу.

Этот проект означает, что трейдеры больше не смогут работать анонимно. Это ограничит возможность использования цифровых валют для отмывания средств. В RFB сообщили, что если законопроект примут, бразильские резиденты и компании, оборот которых превышает 10 000 реалов (около $2 700) в месяц, обязаны будут предоставлять личную информацию. Лица, которые не будут соблюдать это правило, получат штраф в размере $400. Также будет действовать 3% плата за транзакцию для тех, кто указал неверную информацию о доходах.

По данным RFB, за последние 4 года объем криптовалютного рынка в стране вырос с $12,1 млн до $2,24 млрд.

«Цифры ежегодного роста демонстрируют значимость криптовалютного рынка в Бразилии, особенно для налоговой администрации, поскольку эти операции облагаются подоходным налогом на прирост капитала. Налоговые власти должны бороться с анонимностью, которую предоставляют некоторые криптовалюты, и которая так необходима определенному кругу трейдеров», — говорится в заявлении агентства.

Напомним, что благодаря новому законодательству в Таиланде начали работу 20 криптовалютных бирж.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Бразилии обяжут криптотрейдеров раскрывать личную информацию”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *