В Бельгии обновили список сайтов, подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой

В Бельгии обновили список сайтов, подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой

Бельгийский финансовый регулятор обновил перечень сайтов, подозреваемых в мошеннических действиях с криптовалютой. Вчера в него было добавлено еще 28 интернет-ресурсов. Всего на сегодняшний день в «черный список» Управления по финансовым услугам и рынкам входит 78 торговых платформ.

Составление перечня недобросовестных сайтов проходило на основании жалоб, поступивших от жителей Бельгии в течение последних 4 лет. Большую часть участников списка составляют фальшивые биржи и обменные сервисы. Как правило, все они завлекают своих жертв неоправданно выгодным курсом и низкими комиссиями. Иногда для этого используются интерактивные графики, которые якобы отображают активность торговых операций. Но после того, как деньги или криптовалюта поступают на счет такой биржи, они уже никогда не возвращаются бывшему владельцу.

Помимо фальшивых бирж в бельгийском списке находится несколько «криптовалютных банков» и инвестиционных фондов. Объединяет все эти сайты то, что каждый из них создан для обмана клиентов.

Перечень криптовалютных интернет-мошенников создан не только с целью предупреждения граждан о грозящей им опасности, но и для предотвращения возможных деловых отношений с компаниями, которые стоят за этими сайтами. Вхождение в список Управления по финансовым услугам и рынкам означает автоматический запрет на открытие счета в бельгийских банках и ведения любой предпринимательской деятельности на территории страны.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Бельгии обновили список сайтов, подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *