В Австралии строят майнинговую ферму, работающую на солнечной энергии

В Австралии строят майнинговую ферму, работающую на солнечной энергии

Австралийская компания DC Two, владеющая несколькими дата-центрами, объявила о начале строительства вблизи Перта крупной майнинговой фермы, работающей на солнечной энергии.

Как сообщает местное издание ITbrief.com.au, для открытия предприятия по добыче криптовалют был выбран небольшой город Колли, расположенный на западе Австралии, примерно в 200 км к югу от Перта. Параллельно со строительством майнинговой фермы вблизи нее будет построена солнечная электростанция.

На первых этапах ферма будет нуждаться в источнике питания мощностью до 4 МВт. После введения в строй солнечной электростанции эти потребности будут закрыты уже к началу 2019 года. Это даст возможность обслуживать 256 IT-стойки, каждая из которых требует питание в 30 КВт.

Как ожидается, при нагрузке сети в 4 МВт на ферме будут добывать около 650 биткоинов в год. Кроме того, дополнительный доход будет обеспечиваться услугами хостинга. Представитель DC Two заявил, что помимо майнинга новое предприятие будет предоставлять услуги по хранению и обработке информации для индивидуальных и корпоративных клиентов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Австралии строят майнинговую ферму, работающую на солнечной энергии”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *