В августе на ICO привлекли на 44% больше денег, чем в июле

В августе на ICO привлекли на 44% больше денег, чем в июле

Аналитический отчет компании Elementus свидетельствует о том, что слухи о cкорой смерти ICO можно считать преждевременными. Как показывает статистика, в августе этого года в ходе ICO суммарно сумели привлечь более $1,4 миллиарда, что на 44% больше, чем месяцем ранее — в июле. Объем сборов средств в августе фактически сравнялся с итогами ноября 2017 г.

Положительным фактором может считаться также то, что во втором полугодии этого года значительно активизировались продажи security-токенов. В географическом отношении интересным явлениям следует назвать то, что Сингапур впервые обогнал США по количеству проведенных ICO-кампаний.

По сведениям экспертов Elementus, всего, с момента начала ICO-кампаний до конца августа 2018 года, на различных ICO было привлечено $28,4 миллиардов.

Статистика свидетельствует, что инвесторы становятся все более избирательными. Если в августе прошлого года более половины проведенных ICO-кампаний сумели привлечь больше $100 тысяч, то спустя год таких кампаний стало не больше 20%. С учетом того, что общая сумма привлеченных денег осталась примерно на таком же уровне, это говорит о том, что инвесторы куда охотнее стали вкладывать в крупные проекты. Мелким стартапам становится все сложнее привлечь инвестиции.

Для наглядного отображения динамики развития ICO-проектов с объемом привлеченного капитала более $100 тысяч, в Elementus создали анимацию, показывающую масштабы инвестиций на этом рынке с начала 2014 года по август 2018 года.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В августе на ICO привлекли на 44% больше денег, чем в июле”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *