В Армении открыли самую крупную на Кавказе майнинговую ферму

Вчера в Ереване была торжественно открыта крупнейшая в кавказском регионе майнинговая ферма. На церемонии открытия присутствовал глава Армении, и.о. премьер-министра страны Никол Пашинян.

На ферме установлены 3000 единиц оборудования. В будущем владельцы предприятия намереваются увеличить его мощность в 40 раз — до 120 тысяч единиц. Майнинговая ферма была открыта местной компанией Multi Group, собственником которой является депутат национального парламента и глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. Техническую поддержку проекту оказала международная компания Omnia Tech.

По словам Царукяна, в запуск фермы было инвестировано $50 миллионов. Пока что предприятие будет ориентировано на добычу только двух криптовалют — биткоина и эфира, но в будущем количество монет может быть увеличено.

В настоящее время в Армении статус криптовалют пока не определен. Более того, глава государства Никол Пашинян на вчерашнем открытии фермы Multi Group признался, что смутно понимает, что такое биткоины. Однако если учесть, что за развитие армянского майнинга взялся один из наиболее влиятельных местных олигархов, имеющий в парламенте собственную фракцию, то можно предположить, что запрещать криптовалюты в этой стране наверняка не планируют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Армении открыли самую крупную на Кавказе майнинговую ферму”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *