В аэропорту Амстердама установлен первый биткоин-банкомат

В аэропорту Амстердама установлен первый биткоин-банкомат

Амстердамский аэропорт Схипхол стал первой в Европе воздушной гаванью, где установлен банкомат, принимающий биткоины. Информация об этом появилась в официальном твиттер-аккаунте аэропорта.

Оборудование, установленное в зале прибытия №2, предоставляет гражданам возможность конвертации евро в биткоины или эфир, а также осуществлять операции в обратном направлении. Как ожидается, банкомат будет иметь спрос у туристов, покидающих европейский континент и желающих поменять оставшиеся евро на BTC или ETH.

Установкой оборудования занялась местная компания ByeleX Data Solutions BV. Планы по использованию банкомата пока что распространяются на ближайшие 6 месяцев. После завершения тестового периода будет приниматься решение о дальнейшей судьбе проекта.

Стоит отметить, что Схипхол не первый аэропорт в мире, где есть автомат по приему криптовалюты. Похожее оборудование уже работает в австралийском Брисбене. Автомат, установленный в аэропорту этого города, позволяет не только менять криптовалюту на фиат, но и осуществлять платежи.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В аэропорту Амстердама установлен первый биткоин-банкомат”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *