В Абу-Даби появятся нормы крипторегулирования

В Абу-Даби появятся нормы крипторегулирования | Forbitchain

Финансовый центр Global Market в Абу-Даби выпустил нормативную базу, регулирующую операции с криптовалютами после завершения консультаций с общественностью.

Global Market в Абу-Даби (ADGM) объявил, что он запустит «структуру для регулирования деятельности спотовых криптоактивов, включая операции, проводимые биржами, хранилищами и другими посредниками в ADGM».

ADGM — международный финансовый центр в Абу-Даби, который сотрудничает с глобальными финансовыми центрами, учреждениями и регулирующими органами, чтобы «развивать и поддерживать институты-члены через создание нормативной базы, легальной юрисдикции и привлекательной бизнес-среды, необходимых для устойчивого роста бизнеса», — говорится на вебсайте.

В свою очередь в регулирующем органе по финансовым услугам (FSRA) так прокомментировали деятельность ADGM:

«Эта структура предназначена для решения всего спектра рисков, связанных с деятельностью криптоактивов, включая операции по отмыванию денег и финансовые преступления, защиту прав потребителей, управление технологиями, операции по хранению и обмену».

Нормативная база была выпущена после проведения консультаций FSRA с общественностью о внедрении регулирующей базы для криптоактивов. В результате этого «было сделано несколько уточнений в нормативной базе, причем ключевым изменением является введение налога на ежедневную стоимость, взимаемого с криптовалютных бирж на основе скользящего тарифа».

Ричард Тенг, генеральный директор FSRA, дал свои комментарии по этому поводу:

«Внедряя всеобъемлющую и лучшую в своем роде нормативную базу, FSRA играет ведущую роль в обеспечении надлежащего управления, надзора и прозрачности деятельности криптоактивов, позиционируя ADGM в качестве лучшего друга для игроков на рынке криптоактивов».

FSRA опубликовал 34-страничное руководство по регулированию криптоактивов. В документе объясняется нормативная база для них, включая требования к управлению бизнесом, работе бирж или хранилищ. В нем говорится, что все посредники на рынке (например, брокеры, дилеры, хранилища, компании по управлению активами) должны быть лицензированы FSRA и получить статус OCAB (бизнес, работающий с криптоактивами). Им будут разрешены только действия с определенным кругом принятых криптоактивов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В Абу-Даби появятся нормы крипторегулирования”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *