В 2018 году хакеры похитили криптовалюту на $927 миллионов

Потери, связанные с хакерскими атаками, продолжают расти. В текущем году ущерб, нанесенный злоумышленниками, достиг почти $1 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные компании CipherTrace, основной специализацией которой является киберзащита корпоративных клиентов.

Специалисты CipherTrace обнаружили, что за период с января по сентябрь 2018 года хакеры похитили $927 миллионов в криптовалюте. Основными жертвами взлома были криптовалютные биржи и другие онлайн-сервисы.

Эта цифра указывает на то, что потери в нынешнем году уже превысили показатели 2017 года более чем в 3,5 раза. В минувшем году, напомним, хакерам удалось украсть примерно $266 миллионов. Если же принять во внимание, что до конца года еще более двух месяцев, то даже по самым благоприятным прогнозам общая сумма похищенной криптовалюты составит никак не менее $1 миллиарда.

Наиболее крупным взломом в 2018 году стала хакерская атака на японскую биржу Coincheck, в результате чего была похищено более $530 миллионов. Также крупный ущерб был нанесен при взломе бирж BitGrail (похищено $195 миллионов), Zaif ($60 миллионов), Coinrail ($40 миллионов) и Bithumb ($30 миллионов).

В CipherTrace не включили в свой отчет фишинговую атаку на торговую платформу CoinHoarder, в результате чего предположительно было похищено около $50 миллионов, поскольку эти цифры до сих пор не подтверждены. Специалистам CipherTrace также известно о еще одном взломе на сумму более $60 миллионов, о котором не сообщалось публично.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В 2018 году хакеры похитили криптовалюту на $927 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *