В 2018 году основными покупателями на ICO стали крупные инвесторы

В 2018 году основными покупателями на ICO стали крупные инвесторы

В нынешнем году крупные инвесторы стали основным источником финансирования при проведении ICO. Особенно это стало заметно в последние месяцы. По информации агентства Bloomberg, сейчас все больше первоначальных продаж токенов проводится через частные раунды, закрытые от розничных покупателей.

Согласно данным CoinSchedule, в 2018 году блокчейн-стартапы собрали в общей сложности около $18 миллиардов, что в пять раз больше, чем совокупная сумма, полученная в прошлом году. При этом основную «кассу» сделали крупные инвесторы. Наиболее ярким примером этому стало проведение ICO компании Telegram.

Заручившись поддержкой нескольких аккредитованных покупателей, глава Telegram Павел Дуров отказался от планов публичной продажи своих токенов. Это принесло его компании более $1,7 миллиардов. Другими крупными ICO, проведенными без привлечения розничных покупателей, стали Tatatu ($575 миллионов) и Basis ($133 миллиона).

Непубличная продажа токенов выгодна стартапам также и по той причине, что на фоне многочисленных скандалов, связанных с мошенничеством на рынке ICO, регуляторы усилили контроль за блокчейн-стартапами. Поэтому руководству многих компаний намного легче вести дело с несколькими крупными инвесторами, чем с тысячами мелких покупателей.

Ариэль Пелед, соучредитель израильской компании Orbs, посоветовал читателям Bloomberg следующее:

«Вам лучше собирать деньги в частной продаже. На сегодня это лучший способ поиска инвестиций для новых компаний. Здесь меньше всего неопределенности и риска».

По словам Пеледа, его компания сумела собрать на ICO $120 миллионов за счет частной продажи токенов крупным инвесторам и венчурным фондам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В 2018 году основными покупателями на ICO стали крупные инвесторы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *