В 2018 году израильские компании сумели привлечь на ICO более $600 миллионов

Исследовательская компания One Alpha обнародовала результаты отчета об ICO, проведенных стартапами из Израиля. Согласно этому документу, в течение первых трех кварталов 2018 года в этой стране вело деятельность 140 фирм, так или иначе относящихся к блокчейн-индустрии. Суммарно они сумели привлечь около $1,3 миллиарда инвестиций.

Примерно 60% компаний получили финансирование в ходе ICO, сумев собрать, в общей сложности более $600 миллионов. Этот показатель превышает уровень 2017 года, когда израильским стартапам удалось привлечь на ICO примерно $586 миллионов. Остальные 40% блокчейн-компаний получили инвестиции от венчурных фондов.

По словам Янива Фельдмана, директора One Alpha, финансовая отчетность показывает большой потенциал Израиля, как регионального центра блокчейн-индустрии.

«Израильтяне составляют всего 0,1% от населения планеты, в то время как показатель сбора средств на ICO достигает 3-5% от общемирового. Это определенно указывает на то, что наша страна является одним из лидеров среди инноваций в блокчейне».

Фельдман также сообщил, что власти Израиля не заинтересованы в том, чтобы устанавливать слишком либеральное законодательство по отношению к криптовалютам, как в Швейцарии или на Мальте. Правительство в этом вопросе ориентируется в основном на позицию американского регулятора.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “В 2018 году израильские компании сумели привлечь на ICO более $600 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *