Уровень зарплат блокчейн-разработчиков в США бьет рекорды

По данным телеканала CNBC, растущие потребности американской IT-индустрии в блокчейн-разработчиках крайне позитивно отображаются на динамике роста зарплат.

В частности, в третьем квартале текущего года квалифицированный блокчейн-специалист может рассчитывать на зарплату в среднем от $150 до 170 тысяч в год. Это сопоставимо с уровнем заработных плат разработчиков искусственного интеллекта и значительно превышает средний доход обычного программиста. Среднестатистический годовой заработок компьютерного разработчика в США составляет $135 тысяч.

В исследовании журналистов CNBC также приводятся данные о резком росте числа вакансий для специалистов, разбирающихся в блокчейн-технологиях. В компании Hired, которая занимается наймом IT-персонала, утверждают, что число таких вакансий в течение года выросло на 400%. Примерно похожие цифры приводятся на сайте по поиску работы Glassdoor. Там указано, что потребности в блокчейн-разработчиках в августе текущего года выросли на 300%, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 г.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Уровень зарплат блокчейн-разработчиков в США бьет рекорды”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *