Украина в шаге от признания криптовалют финансовым инструментом

Украина в шаге от признания криптовалют финансовым инструментом

Совет финансовой стабильности Украины, действующий под эгидой президента Петра Порошенко, поддержал предложенный проект регулирования криптовалютного рынка. Об этом вчера в своем Фейсбуке сообщил Тимур Хромаев, занимающий пост главы Комиссии по ценным бумагам.

По словам Хромаева, предложенная концепция допускает признание криптовалюты в качестве финансового инструмента, а также регламентирует обязанности регулятора и участников рынка.

Глава Комиссии считает, что утверждение концепции регулирования рынка криптовалют станет очень важным шагом в создании полноценного и прозрачного рынка цифровых активов. Как ожидается, следующим этапом станет разработка парламентского законопроекта.

В настоящее время в Украине криптовалюты не имеют четкого правового статуса, что нередко приводит к проблемам с правоохранительными органами (конфискация майнингового оборудования и др.). В то же время, рынок цифровых активов в стране можно назвать достаточно развитым. По результатам статистического опроса, проведенного в прошлом месяце TNS Ukraine, 13% украинских пользователей интернета владеют криптовалютой. Также в Украине расположены офисы двух относительно крупных криптовалютных бирж: EXMO (№34 в рейтинге крупнейших бирж мира) и Liqui (№57 в рейтинге).

Сьогодні Рада з Фінансової Стабільності підтримала концепцію регулювання операцій з криптовалютами! Ця концепція…

Gepostet von Timur Khromaev am Freitag, 20. Juli 2018

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Украина в шаге от признания криптовалют финансовым инструментом”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *