UBS: Биткоин может заменить доллар, если его курс достигнет $213000

UBS: Биткоин может заменить доллар, если его курс достигнет $213 000

Швейцарский инвестиционный банк UBS віпустил отчет, в котором утверждается, что биткоин может стать альтернативой доллару США в двух случаях: если его курс достигнет $213 000 или если обработка транзакций в сети BTC значительно улучшится.

В 34-страничном документе, опубликованном вчера на сайте UBS, сообщается, что в настоящее время сеть биткоина обрабатывает лишь незначительную часть платежей по сравнению с объемом транзакций, ежедневно проходящим через VISA или Mastercard. Поэтому до решения проблемы ограничения пропускной способности биткоин вряд ли сможет конкурировать с фиатом.

В докладе также говорится, что хотя цифровые валюты потенциально могут стать альтернативным классом активов, их курс, вероятно, останется неустойчивым. Это, в свою очередь, ограничивает возможность использования биткоина или какой-либо другой популярной криптовалюты в качестве платежного средства.

Напомним, что согласно недавно опубликованному отчету специалистов Chainalysis, объем торговых транзакций в сети биткоина за последние 12 месяцев ощутимо сократился. В мае 2018 года количество платежей при покупке товаров и услуг с помощью BTC снизилось до годового минимума — $60 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “UBS: Биткоин может заменить доллар, если его курс достигнет $213000”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *