У Tether есть деньги для обеспечения USDT. Но остались вопросы

У Tether есть деньги для обеспечения USDT. Но остались вопросы

Вашингтонская юридическая фирма Freeh, Sporkin & Sullivan LLP заявила о том, что компания Tether — эмитент токенов USDT, имеет достаточно средств в долларах США для обеспечения их стоимости. Информация о результатах отчета была опубликована вчера, 20 июня.

Банковские выписки, предоставленные юристам для проведения неофициального аудита, подтверждают, что по состоянию на 1 июня 2018 г. на счетах Tether было около $2,55 миллиарда. Таким образом, формально подтверждено, что заявленная стоимость одного токена USDT действительно равняется одному доллару США.

Новость об отчете пришла в наиболее подходящее время. Только на прошлой неделе были опубликованы результаты исследования профессора Техасского университета Джона Гриффина, в котором утверждалось, что токены Tether использовались для манипуляции с ценой биткоина и некоторых других криптовалют. Масла в огонь подлил и тот факт, что в мае компания Tether дополнительно выпустила на рынок $250 миллионов токенов USDT. Очевидно, что большая часть из них пошла на покупку биткоинов.

В отчете Freeh, Sporkin & Sullivan LLP не указано название банка, где хранятся деньги Tether. По слухам, это один из банков, находящихся в Пуэрто-Рико.

Наличие банковских выписок, подтверждающих наличие необходимой суммы для обеспечения эмитированных токенов USDT, можно считать позитивной новостью. Однако некоторые специалисты из мира финансов считают, что это еще не дает повод снимать с Tether все подозрения.

Во-первых, это не официальный аудит, заказанный у одной из компаний «большой четверки», а отчет, не имеющий юридической силы. Во-вторых, банковская выписка не показывает движение денег. То есть, вполне возможно, что Tether попросту взяла «ночной кредит» для фиксации наличия необходимой суммы по состоянию на 1 июня. Таким образом, не исключается вероятность, что $2,55 миллиарда на счетах компании уже отсутствуют.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “У Tether есть деньги для обеспечения USDT. Но остались вопросы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *