У инвесторов Mt Gox появилась новая надежда

У инвесторов Mt Gox появилась новая надежда | Forbitchain

Многие инвесторы Mt Gox уже и не надеялись получить обратно свои средства. Но ситуация может измениться в скором времени.

Токийский районный суд одобрил начало процедуры гражданской реабилитации. Это означает, что процесс банкротства, который ведется с 2014 года, будет приостановлен. Соответствующий документ был уже опубликован на mtgox.com. Это может привести к тому, что трейдеры наконец-то вернут свои биткоины.

В заявлении говорится, что согласно процедуре банкротства по японским законам, исковые требования в не денежной форме, например, в биткоинах, конвертируются в традиционные деньги на основе стоимости актива в начале разбирательства. Это означает, что инвесторы получили бы выплаты без учета роста курса BTC за последние годы. Но в случае с Mt Gox, пользователи биржи могут рассчитывать на возмещение в биткоинах по текущим ценам.

Администрация Mt Gox заявила о банкротстве в 2014 году после того, как сообщила, что площадка потерял 850k BTC, что составляло $500 млн. Сейчас же это порядка $5 млрд. Позже появилась информация, что биржа вернула примерно 200k BTC.

Прокурор Нобуаки Кобаяси, управляющий имуществом банкрота, который продавал криптовалюты от имени инвесторов Mt Gox, выступил с заявлением в пятницу. Многие обвинили его в том, что активная распродажа биткоинов привела к падению курса криптовалюты. Прокурор ранее не предоставлял информации о своей стратегии продажи, но сейчас решил внести определенную ясность:

«Биткоин и биткоин кэш были проданы таким образом, который не повлиял на их рыночную цену. Это была не обычная продажа на бирже. Это также никак не может повлиять на курс биткоина и других криптовалют в будущем».

В заявлении говорится, что трейдеры, которые предъявили доказательства претензий в деле о банкротстве, получат возмещение согласно процедуре гражданской реабилитации.

Тем, кто еще не сделал этого, будет разрешено подать иск в новый процесс. Крайний срок подачи — 22 октября.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “У инвесторов Mt Gox появилась новая надежда”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *