Турция учредила первый университетский центр блокчейна

Турция учредила первый университетский центр блокчейна | Forbitchain

Турция создала первый в стране blockchain-центр, целью которого является заполнение пробелов в знаниях о блокчейне и обеспечение широкого внедрения технологии.

Стамбульский инновационный центр блокчейна (BlockchainIST Center) был открыт в Бахчешехирском университете. По словам директора центра Боры Эрдамара, BlockchainIST станет «самым важным центром исследований, разработок и инноваций в Турции, в котором научные исследования будут производиться в сфере блокчейн технологий».

Эрдамар отметил, что у Турции есть шанс стать ведущей страной в развитии технологии, которая способна «трансформировать человечество». Он подчеркнул важность сотрудничества с другими учебными заведениями, предприятиями и государственными структурами для проведения надлежащих исследований в области блокчейна.

Уже многие университеты по всему миру осознали преимущества распределенного реестра, предлагая курсы по блокчейну, смарт-контрактам и криптовалютам. В этом году Стэнфордский университет учредил Центр исследований блокчейна, частично поддерживаемый Фондом Ethereum, а бразильский университет Fundação Getúlio Vargas ввел степень магистра в области криптофинансирования.

В последнее время турецкие власти демонстрируют смену позиции в отношении криптоиндустрии. В прошлом году правительство страны выступало против биткоина. В ноябре 2017-го в Государственном управлении по делам религии заявили, что BTC «несовместим» с исламом. Однако в феврале этого года заместитель председателя партии националистического движения Турции предложил правила регулирования крипторынка и упомянул о возможности появления национальной цифровой валюты — TurkCoin.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Турция учредила первый университетский центр блокчейна”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *