Трудовые мигранты выбирают блокчейн

Трудовые мигранты выбирают блокчейн

Сингапурский стартап Everex объявил о том, что благодаря соглашению с банком Shwe он может предложить более трем миллионам трудовых мигрантов из Мьянмы, работающим в Таиланде, дешевые услуги по переводу денежных средств на родину. Отсутствие высоких транзакционных сборов объясняется тем, что платеж проводится через блокчейн, а не с помощью традиционных финансовых сетей.

Как сообщает издание CCN со ссылкой на пресс-релиз Everex, помимо крайне незначительной комиссии, взимаемой за проведения транзакции, использование блокчейна значительно ускорит перевод денег, а также гарантирует платежу полную безопасность.

В Таиланде проживает большое количество трудовых мигрантов и беженцев из Мьянмы, которые находятся в крайне стесненных условиях. Поэтому экономия денежных средств для них станет весьма ощутимой поддержкой. Мигранту теперь не придется обращаться к частным посредникам или в представительство платежной системы Western Union, комиссия в которой может достигать 10% от суммы перевода.

Вице-президент банка Shwe — Ю Зен Зоу уверен, что внедрение блокчейна в систему трансграничных платежей приобретет большую популярность:

«Граждане Мьянмы, работающие в Таиланде, подвергаются риску, отправляя заработанные ими деньги своим семьям на родину. Мы же предлагаем полную безопасность и очень низкие транзакционные сборы».

Согласно статистическим данным ООН, почти 2,5 миллиарда людей на планете не имеют доступа к банковским услугам. 2,2 миллиарда из них проживают в Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Трудовые мигранты выбирают блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *