Три представителя криптоиндустрии попали в рейтинг Fortune Top-40

Три представителя криптоиндустрии попали в рейтинг Fortune Top-40

Авторитетный американский журнал Fortune опубликовал свой ежегодный рейтинг 40 under 40. В нем эксперты издания определили 40 наиболее влиятельных бизнесменов мира, чей возраст не превышает 40 лет. Трое из них оказались владельцами или соучредителями криптовалютных компаний.

Поскольку возраст Сатоши Накамото точно не известен, ожидалось, что лидером среди относительно молодых деятелей криптоиндустрии возглавит Виталик Бутерин. Однако основатель Ethereum занял в рейтинге Fortune лишь 22-е место. Выше него, на 20-м месте оказался CEO биржи Coinbase Брайан Армстронг.

Учитывая, что в последние месяцы возглавляемая Армстронгом биржа предпринимает активные попытки объединить криптовалютный и фондовый рынок, первенство главы Coinbase в блокчейн-сфере можно назвать вполне закономерным.

24-ю позицию в рейтинге Fortune 40 under 40 занимает совладелец торговой платформы Robinhood Влад Тенев. Принимая во внимание, что торговля на Robinhood происходит без комиссии, что выгодно отличает эту площадку от криптовалютных бирж, включение Тенева в список наиболее влиятельных бизнесменов мира также не вызывает вопросов. Кроме того, Robinhood, также как и Coinbase, сейчас пытается закрепиться на рынке торговли security-токенами, которые, как ожидается, через несколько лет вытеснят обычные криптовалюты с биржевого рынка.

Лидерство в рейтинге Fortune 40 under 40 занимают сразу два человека: 34-летний Кевин Систром — сооснователь и CEO Instagram, и Марк Цукерберг — CEO Facebook, которому Инстаграм, собственно, и принаджежит.

21-е место в списке, между Армстронгом и Бутериным, отдано популярной певице Rihanna. 25-е место у Павла Дурова, которого, частично, также можно отнести к криптовалютному миру, учитывая недавно проведенное ICO Telegram.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Три представителя криптоиндустрии попали в рейтинг Fortune Top-40”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *