Третьяковская галерея запустит проект блокчейн-пожертвований My Tretyakov

Один из крупнейших художественных музеев России — Третьяковская галерея объявила о скором запуске принципиальной новой схемы приема пожертвований, основанной на блокчейне. Как сообщает информационное агентство ТАСС, проект под названием My Tretyakov позволит каждому любителю живописи стать меценатом какого-либо экспоната, записав свое имя в блокчейн после оцифровки картины или скульптуры.

В музее пока не решили, какой суммы будет достаточно, чтобы вписать свою фамилию в список меценатов того или иного художественного произведения. Однако уже точно известно, что связь между дарителем и экспонатом будет зафиксирована в блокчейне, разработку которого возьмет на себя австрийская компания Riddle & Code.

Создатели проекта предполагают, что меценатство над картинами Третьяковской галереи заинтересует не только обычных граждан, но и компании, которые смогут использовать факт патронажа в проекте My Tretyakov в различных публичных мероприятиях, на своем сайте или в рекламной продукции. Но если меценат пожелает остаться инкогнито, то и это вполне осуществимо.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Третьяковская галерея запустит проект блокчейн-пожертвований My Tretyakov”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *