Трансмашхолдинг переведет контроль за состоянием локомотивов на блокчейн

Крупнейший российский производитель локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов — компания «Трансмашхолдинг» намерена создать собственную блокчейн-систему для контроля над техническим состоянием подвижного состава. Это позволит проводить оперативную диагностику работы локомотивов, а также даст возможность осуществлять мониторинг движения вагонов, контейнеров и товаров. В конечном итоге инновация должна повысить экономическую эффективность техобслуживания железнодорожного транспорта и снизить количество ошибок в логистике.

Партнером «Трансмашхолдинга» в этом проекте выступает ООО «Восток» — один из ведущих контейнерных грузоперевозчиков на территории СНГ. Техническую реализацию взяла на себя Clover Group. Эта фирма уже имеет немалый опыт в разработке решений в интеллектуальной диагностике и анализе данных.

Согласно проекту, специалисты Clover Group создадут сенсорную сеть локомотива, состоящую из более 200 датчиков. Информация, поступающая с них, будет обрабатываться, храниться и анализироваться с целью выявления сбоев или аномалий в работе.

Похожая технология будет применяться и в контейнерном парке ООО «Восток». Здесь приоритет состоит в отслеживании фактов несанкционированного вмешательства, а также в определении текущего местоположения груза. Сигнализируя о превышении срока простоя вагона, непредвиденном изменении маршрута следования или вскрытии контейнера, система датчиков позволит усилить контроль за сохранностью перевозимого товара.

Российская ассоциация РАКИБ считает транспортную отрасль одной из наиболее перспективных в плане внедрения блокчейн-технологий. По мнению специалистов, интеллектуальный анализ данных повысит безопасность перевозок на железнодорожном транспорте и сократит время грузооборота.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Трансмашхолдинг переведет контроль за состоянием локомотивов на блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *