Торговец криптовалютой из Аризоны приговорен к 41 месяцу тюрьмы

Торговец криптовалютой из Аризоны приговорен к 41 месяцу тюрьмы

Решением Окружного суда штата Аризона 54-летний местный житель Томас Костанцо, известный также как Morpheous Titania, приговорен к лишению свободы на срок 41 месяц. В вину подсудимому вменялось отмывание денег с помощью криптовалюты. Помимо тюремного заключения, у Констанцо были конфискованы биткоины на общую сумму около $600 тысяч.

До своего ареста в апреле нынешнего года подсудимый занимался торговлей криптовалютой на бирже LocalBitcoins, являясь, помимо этого, достаточно популярным среди анархистов блогером. Однако правоохранительные органы США выяснили, что торговля биткоином у Констанцо имела определенную специфику — он помогал местным наркоторговцам конвертировать наличные средства в криптовалюту, получая за это свои комиссионные.

Полиция Аризоны определила, что за последние 4 года Томас Констанцо провел на LocalBitcoins более чем 100 сделок, заработав в течение двух последних лет примерно $165 тысяч.

Трейдер был арестован на последней сделке. Под видом наркоторговцев к нему обратились полицейские. Им нужно было купить биткоины за наличные доллары в сумме $107 тысяч. После того, как Констанцо взял деньги и провел операцию, он был арестован.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый, помимо перевода денег от наркоторговли в биткоины, также помогал покупать наркотики в «даркнете» за криптовалюту. После задержания у Констанцо были обнаружены 80.94 BTC, а также наличные средства.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Торговец криптовалютой из Аризоны приговорен к 41 месяцу тюрьмы”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *