Торговая платформа Robinhood планирует получить банковскую лицензию

Торговая платформа Robinhood планирует получить банковскую лицензию

Калифорнийская компания Robinhood, владеющая одноименным мобильным приложением для торговли криптовалютами и акциями фондового рынка США, ведет переговоры с SEC по поводу получения банковской лицензии. Как ожидается, в случае положительного решения этого вопроса Robinhood станет первым банком в США, принимающем депозиты в биткоинах и эфире.

Отличительной особенностью Robinhood является отсутствие комиссии за совершение торговых операций. За последние три года это позволило платформе стремительно нарастить число пользователей. Несмотря на то, что компания ведет свою деятельность всего в 10 американских штатах, количество зарегистрированных аккаунтов на этой платформе уже превысило 4 миллиона. Стоимость Robinhood оценивается на уровне $5,6 миллиарда.

Источники сайта Bitcoin.com утверждают, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пока не дала четкого ответа по поводу возможности выдачи банковской лицензии. По мнению регулятора, компания Robinhood для начала должна получить опыт работы по партнерскому соглашению с одним из действующих банков, а уж затем подавать заявку на получение собственной лицензии.

Как сообщается, Robinhood не намерена отказываться от планов стать полноценным американским банком. Возможно, для этого компании придется поменять свою бизнес-модель.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Торговая платформа Robinhood планирует получить банковскую лицензию”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *