Том Ли: ETH-фьючерсы положительно отразятся на биткоине

Том Ли: ETH-фьючерсы положительно отразятся на биткоине | Forbitchain

На днях CBOE сообщила, что готовится к запуску фьючерсов на эфириум. Том ли считает, что для самой криптовалюты это может иметь не самые лучшие последствия.

Том Ли — биткоин-этузиаст, который предсказал цену ведущей криптовалюты в $25 000, сказал в интервью Business Insider, что ETH-фьючерсы могут навредить эфиру, но сыграть на руку биткоину.

Свое мнение он обосновывает тем, что запуск фьючерсов позволит медведям на рынке более эффективно ставить против монеты. Ли провел параллели с BTC-фьючерсами в январе 2018 года. Тогда сообщения о фьючерсах помогли продвинуть биткоин к рекордным максимумам в конце декабря. Но после того, как состоялся их выпуск, цена биткоина начала падать и снизилась более чем на 70%. ETH-фьючерсы могут оказать аналогичное влияние на цену криптовалюты, по словам Ли.

С другой стороны, эксперт считает, что этот дериватив может принести пользу биткоину, потому что медведи, переключившись на него, снизят давление на шорты биткоина. Это в свою очередь положительно скажется на курсе криптовалюты.

«С декабря этого года медведи на крипторынке, могли шортить только BTC. Теперь они cмогут шортить и ETH. Это означает, что число шортов BTC в фьючерсах будет снижаться».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Том Ли: ETH-фьючерсы положительно отразятся на биткоине”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *