Только 5% британцев, купивших криптовалюту, получили прибыль

Только 5% британцев, купивших криптовалюту, получили прибыль

Исследование, проведенное фирмой IW Capital, показало, что почти 38% жителей Великобритании не понимают, что такое криптовалюта, и лишь 5% из тех, кто в течение последнего года вложил свои деньги в покупку криптовалют, получили какую-либо финансовую выгоду.

Как сообщает местная газета Express, ссылаясь на результаты исследования, треть опрошенных граждан Великобритании считают, что в будущем рынок криптовалют может лопнуть. При этом около 3 миллионов жителей туманного Альбиона все же рискнули и купили некоторое количество криптовалюты. Из них большинство — 2,5 миллиона человек делали инвестиции, не посоветовавшись с финансовым консультантом или не изучив  возможную опасность такой покупки.

В документе IW Capital также сообщается:

«Исследование показало, что жители Великобритании не имеют достаточных знаний о криптовалютах. При этом многие делают инвестиции, совершенно не представляя, как создается и используется криптовалюта».

Если суммировать число британцев, которые потеряли свои деньги от покупки криптовалют, то окажется, что их количество превышает 2,85 миллиона человек. Лишь 150 тысяч частных инвесторов могут похвастаться тем, что их вложения принести прибыль.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Только 5% британцев, купивших криптовалюту, получили прибыль”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *