Только 36 из Топ-100 криптовалют имеют рабочий продукт

Только 36 из Топ-100 криптовалют имеют рабочий продукт

Специалисты аналитического сайта Invest in Blockchain Джон Бардинелли и Даниэль Фрумкин провели исследование на тему наличия рабочих продуктов среди блокчейн-платформ, входящих в первую сотню рейтинга Coinmarketcap. В результате выяснилось, что лишь 36% криптовалют имеют рабочий продукт, обладающий материальной ценностью.

Критерии, которым руководствовались исследователи, выглядят следующим образом. Во-первых, под рабочим продуктом подразумевается не просто разработанное и выпущенное приложение, а активно используемый софт. Невостребованное клиентами программное обеспечение под эту характеристику не подпадает.

Во-вторых, если рабочим продуктом является децентрализованная сеть, то она должна быть доступна в альфа-версии (mainnet) и иметь хотя бы одно обновление или модификацию с момента запуска. Недавно созданные сети, даже такие популярные, как EOS, Ontology и VeChain, в этот список не входят.

В число 36 криптовалют из Топ-100 Coinmarketcap попали наиболее известные активы, входящие в первую двадцатку: BTC, ETH, XRP, LTC, BCH, XMR, USDT, XLM, NEO, BNB и ZEC. Также активно используемое рабочее приложение или сеть имеют: QTUM, ZRX, BCN, DCR, BTS, STEEM, SC, REP, BAT, NANO, GNT, NPXS, WAVES, KCS, WAN, KMD, ARDR, HT, ZEN, PIVX, KNC, BNT, LOOM, POLY, BIX.

Примечательно, что чем больше капитализация токена или монеты, тем больше шансов, что за этой криптовалютой действительно стоит какой-либо рабочий продукт. Соответственно, места с 80 по 100 занимают, в основном, проекты, у которых либо вообще отсутствует рабочее приложение, либо оно почти не используется.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Только 36 из Топ-100 криптовалют имеют рабочий продукт”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *