Только 33% биткоин-платежей используется для покупки товаров

Только 33% биткойн-платежей используется для покупки товаров

Исследование, проведенное компанией CoinMetrics, показало, что только одна треть транзакций, проводящихся в сети биткоина, связана с покупкой товаров или услуг. Также выяснилось, что дешевая стоимость выполнения транзакции не всегда дает гарантию того, что криптовалюта часто используется для торговых операций.

На примере двух известных криптовалют — BTC и Cardano (ADA) специалисты CoinMetrics обнаружили, что низкая себестоимость транзакции не является определяющим фактором при использовании в покупке товаров. Если для ADA коэффициент стоимости транзакции равняется 0,78, то у биткоина он в десятки раз выше — 30,78. При этом частота использования ADA в торговых операциях составляет всего 2%, тогда как для BTC она достигает примерно 33%.

Проведенное исследование дает общее представление о том, как используются криптовалюты и какие перспективы они имеют для расширения своего присутствия на розничном рынке.

По мнению члена правления онлайн-ритейлера Overstock.com Джонатана Джонсона, криптовалюты представляют огромный интерес с точки зрения способа оплаты.

«Мы получаем где-то от $68 000 до 120 000 недельного дохода от криптовалюты. Ллюди покупают самые разные товары, используя биткоин, эфир и другие монеты».

Джонсон также объяснил преимущества, которые он видит в использовании криптовалют, помимо расширения перечня платежных средств:

«Мы платим комиссию за обработку кредитных карт, и у нас еще работает около 40 человек в отделе борьбы с мошенничеством. Если же вы используете криптовалюту, то комиссия за транзакцию там намного меньше, чем плата за обработку кредитной карты, и там нет таких случаев мошенничества, как с картами. Это примерно как операция с наличными».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Только 33% биткоин-платежей используется для покупки товаров”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *