Только 11 криптобирж Кореи соответствуют требованиям по безопасности

11 бирж Кореи соответствуют требованиям по безопасности | Forbitchain

Южнокорейские власти продолжают подводить итоги проверки торговых криптоплощадок. Некоторые компании выполнили ключевые требования, но чуть меньше половины пока имеют большие уязвимости.

Корейское агентство интернета и безопасности осуществляло проверку 21 криптобиржи в первые месяцы лета. Сотрудники агентства осуществили проверку зон уязвимости, которые были обнаружены в период первой инспекции полгода назад. Основное направление проверки состояло из 17 базовых моментов, которым требовалось срочное улучшение. Они касались краткосрочных мер и управления криптокошельками.

«Упор был сделан на то, чтобы определить, были ли проведены улучшения, учитывая те пункты, которые были указаны для оперативного изменения», — гласит официальное заявление.

В эти пункты входили компетентность персонала в вопросах безопасности, механизм защиты паролей, система ввода/вывода активов, мониторинг кошельков и т.д.

Проверка показала, что 11 криптобирж осуществили качественные изменения. Также 8 площадок, включая Bithumb и Upbit, проработали механизм контроля кошельков.

При этом уточняется, что «большая часть уязвимостей в индустрии пока не улучшены. Особенно в вопросе защиты криптокошельков».

На 12 площадках были выявлены проблемы с безопасностью данных клиентов и ненадежным механизмом хранения активов на оффлайн кошельках. В десяти компаниях механизмы контроля и проверки онлайн кошельков также требуют серьезных доработок. На 10 криптобиржах нет возможности резервного копирования и недоступна опция восстановления доступа к кошелькам.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Только 11 криптобирж Кореи соответствуют требованиям по безопасности”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *