Тим Дрейпер: крипторынок вырастет до $80 трлн через 15 лет

Тим Дрейпер: крипторынок достигнет $80 трлн через 15 лет | Forbitchain

Тим Дрейпер, криптовалютный и венчурный инвестор, предсказал будущее криптовалютного рынка на 15 лет вперед. Специалист уверен, что индустрия цифровых валют продолжит развиваться и суммарная капитализация рынка достигнет $80 трлн. Свое мнение Дрейпер высказал на криптовалютном форуме в Сингапуре 14 сентября.

«Я считаю, что отрасль настолько преобразуется, что нам трудно представить последствия. Интернет прошел отметки в $10 и $100 млрд. Цифровые валюты пойдут еще дальше, достигая триллионов долларов, так как относятся к финансам, сферам здравоохранения, страхования, банковского дела и даже затрагивают политику».

Дрейпер уверен, что медвежий рынок имеет оздоровительный характер. Он очищает индустрию от ненужных ей деятелей и при этом заводит в нее тех, кто заинтересован в инновационной технологии, но еще не совсем разобрался с форматом цифровых активов. В итоге этот рынок, по мнению специалиста, даже сможет оказывать давление на позиции правительств.

Дрейпер считает, что будет появляться все больше крупных инвесторов, которые поддержат перспективные криптовалютные проекты. Это приведет к значительному увеличению рыночной капитализации. Он приводит в пример Volkswagen и IBM, которые инвестируют в проекты на базе блокчейна и рассматривают варианты их использования в своем бизнесе.

Также инвестор провел параллели между криптовалютной индустрией и интернетом:

«История интернета очень похожа. Он испытал большой подъем, а после произошел серьезный спад. Следующая волна уже была в разы больше. Полагаю, что такая же история будет и здесь (с биткоином)».

Многие специалисты верят в светлое будущее криптовалютного рынка. В частности основатель BTCC Бобби Ли предсказал капитализацию биткоина в $1 трлн уже в ближайшие годы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Тим Дрейпер: крипторынок вырастет до $80 трлн через 15 лет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *