The Telegraph: BTC-распродажа на Mt.Gox приведет к новому краху

The Telegraph: BTC-распродажа на Mt.Gox приведет к краху | Forbitchain

Известная британская газета The Telegraph опубликовала статью, в которой выдвинула мнение, что будущая распродажа биткоинов, запланированная для возмещения убытков инвесторов Mt.Gox, может привести к еще одной сильной корректировке BTC-курса.

По мнению специалистов издания, криптовалютный рынок может столкнуться с новым раундом интенсивного давления на стоимость биткоина из-за массовой продажи активов. Для выплаты компенсаций японская криптовалютная биржа будет распродавать монеты общей стоимостью 1 млрд фунтов.

Ведущая криптовалюта за последние 9 месяцев упала в цене с $20 000 до $6 480, но в ближайшие недели может просесть еще больше из-за большой продажи на Mt.Gox.

Ким Нильссон, который пытается вернуть свои активы с обанкротившейся биржи уже на протяжении четырех лет, дал интервью изданию. Он инициировал расследование падения Mt.Gox и считает, что огромный поток выплат и предшествующая ей распродажа угрожают «полностью разрушить рынок».

Еще большее негативное влияние на движение курса может оказать вероятный дефицит покупателей, выставленных на продажу активов. По мнению Нильссона, это может еще больше усугубить ценовую катастрофу.

Mt.Gox планирует распродать 160 000 биткоинов, чтобы рассчитаться с пострадавшими пользователями. Инвесторы, которые потеряли деньги, должны до 22 октября подать соответствующее заявление.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “The Telegraph: BTC-распродажа на Mt.Gox приведет к новому краху”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *