Tether (USDT) увеличивает свое влияние на биржевой рынок

Tether (USDT) увеличивает свое влияние на биржевой рынок

Самый популярный стейблкоин Tether (USDT), курс которого привязан к американскому доллару, демонстрирует странное поведение. Если в предыдущие месяцы всех волновала дополнительная эмиссия этого токена, которая, по мнению некоторых экспертов, использовалась для манипуляции с ценой биткоина, то теперь количество USDT, находящихся в обращении, наоборот, стало уменьшаться.

По данным Coinmarketcap, начиная с 23 июля общий объем предложения USDT сократился примерно на 200 миллионов токенов — до 2,96 миллиарда. Объем USDT, распределенный между биржами, уменьшился до 2,5  миллиарда токенов.

Теоретически падение предложения означает вывод средств из актива. Однако проверить это нельзя, поскольку в сети Tether не указаны транзакции, которые бы свидетельствовали о сжигании части токенов.

Еще более любопытно, что объем второго по популярности стейблкоина — TrueUSD (TUSD) также начал уменьшаться, с 81 миллиона до 67,5 миллионов токенов.

Несмотря не некоторое снижение объема эмиссии, влияние Tether на биржевой рынок возрастает. Статистика показывает, что по многим алькоинам количество торговых операций в паре с биткоином сокращается, а в паре с USDT только увеличивается.

Например, число сделок со Stellar (XLM) и Cardano (ADA) в паре с USDT выросло до 42%. У токена TRON (TRX) количество операций в паре с USDT достигло 60%. В целом по рынку торговля в паре с Tether выросла с 14% до 20% в течение последних месяцев.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Tether (USDT) увеличивает свое влияние на биржевой рынок”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *