Tether перевела свои деньги в багамский Deltec Bank & Trust

Компания Tether, выпустившая в свое время популярный стейблкоин USDT, уведомила об открытии расчетного счета в банке Deltec Bank & Trust (Багамские острова). В информации, размещенной в сегодняшнем пресс-релизе, подтверждается депонирование денежных средств, необходимых для обеспечения всех токенов USDT, находящихся в обороте.

В компании уточнили сумму, находящуюся на расчетном счете в Deltec Bank & Trust — это $1,831 миллиарда. Руководство Tether заверяет, что эта цифра полностью соответствует циркулирующему количеству стейблкоинов из расчета 1 USDT = 1 доллар США.

Как известно, в течение последнего месяца Tether переживала острый кризис, возникший после появления слухов о возможном банкротстве пуэрториканского Noble Bank, на счетах которого находилось более $2,5 миллиардов, принадлежащих Tether. Поскольку безуспешных попыток увеличить оборотные средства банка, он был лишен лицензии. После этого клиент Noble Bank — компания Tether была вынуждена искать новое финансовое учреждение для открытия и обслуживания своего банковского счета.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Tether перевела свои деньги в багамский Deltec Bank & Trust”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *