Tether напечатала USDT еще на $50 миллионов

Tether напечатала USDT еще на $50 миллионов

Компания Tether выпустила очередную порцию токенов USDT. Согласно данным исследовательской фирмы OmniExplorer, размер новой эмиссии стейблкоина составляет $50 миллионов.

Выпуск USDT на рынок по счастливой случайности совпал с внезапным ростом стоимости BTC на бирже Bitfinex, которая, в свою очередь, тесно ассоциирована с компанией Tether. Многие эксперты уже давно подозревают, что стейблкоин USDT помогает руководству биржи манипулировать ценой на биткоин, поскольку созданные токены сразу же направляются на приобретение BTC, выкупая его по текущей стоимости. Не исключением стала и последняя эмиссия, нашедшая живой отклик среди целого ряда пользователей Твиттера. Разумеется, большинство из них принялись обвинять Tether в манипулировании ценой биткоина.

В противовес «теории заговора» стоит отметить, что за последние 30 дней рыночная капитализация USDT снизилась на $300 миллионов — с $2,7 миллиарда в середине июля до текущих $2,4 миллиарда долларов. Это может означать лишь то, что компания Tether вывела часть токенов с рынка. Таким образом, манипуляция рынком BTC с помощью USDT вряд ли может иметь стопроцентное подтверждение. Стейблкоин оказывает влияние на рынок по естественным причинам, поскольку торговля в паре с ним очень удобна для многих трейдеров.

На сегодняшний день USDT является второй криптовалютой после биткоина по суточным объемам торгов. Ежедневно в паре с этим токеном совершаются биржевые операции на сумму около $4,5 миллиардов. Это более чем в два раза больше, чем объем торгов в паре с ETH ($1,6 миллиарда).

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Tether напечатала USDT еще на $50 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *