Tether напечатал еще 250 миллионов USDT

Tether напечатал еще 250 миллионов USDT

Эмиссия USDT увеличилась вчера еще на 250 миллионов токенов. Информацию об этом, со ссылкой на запись в реестре, сообщил сайт Omni Explorer.

В криптосообществе сложилось устойчивое мнение о том, что компания Tether, тесно связанная с криптовалютной биржей Bitfinex, использует эмитированные ею токены USDT для поддержки курса биткоина, а также других криптовалют. К сторонникам этой версии вчера присоединился создатель лайткоина Чарли Ли, опубликовав соответствующий комментарий в своем твиттере.

«Как правило, это становится причиной увеличения стоимости. Tether печатают тогда, когда покупатели вносят на свой счет доллары, получая взамен USDT. Потом USDT будут использовать для приобретения криптовалюты. Это выглядит так, как кто-то добавил на биржу $250 миллионов. Но это еще не означает, что на них сразу будут делать покупки. DYOR (Проводите свои собственные исследования — сленг.)»

Судя по графику стоимости биткоина, после появления новости об увеличении эмиссии USDT, цена BTC в течение 30 минут выросла примерно на $150. Аналогичный рост был зафиксирован и 18 мая — в момент предыдущей эмиссии токена. Правда, это все равно не уберегло биткоин от заметного падения стоимости, которое произошло спустя несколько дней. Сможет ли вчерашняя эмиссия поднять курс BTC до более высоких значений, чем $6250, покажет ближайшее время.

Наш сайт ранее уже сообщал, что авторитетная юридическая фирма Freeh, Sporkin & Sullivan LLP подтвердила, что компания Tether имеет на своих банковских счетах необходимую сумму, обеспечивающую покрытие всех эмитированных токенов USDT — $2,55 миллиарда.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Tether напечатал еще 250 миллионов USDT”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *