Таможенная служба США: криптовалюты можно отследить

Таможенная служба США: криптовалюты можно отследить | Forbitchain

Уязвимость появляется, как только преступники конвертируют криптовалюты в фиатные валюты, заявили в Службе иммиграционного и таможенного контроля США (ICE).

Мэтью Аллен, помощник директора одного из подразделений ICE отметил:

«На черном рынке интернета и других неиндексированных сайтах покупки часто оплачиваются с помощью криптовалют, таких как Bitcoin и Monero».

При этом он заявил, что ICE имеет определенные продвижения в вопросе отслеживания операций преступников, которые используют цифровые валюты для отмывания доходов от продажи наркотиков. Им нужно конвертировать виртуальные валюты в фиаты и наоборот.

«Всякий раз, когда происходят денежные обмены, появляется уязвимость. В этот момент правоохранительные органы могут их идентифицировать», — добавил он.

Аллен объяснил, что при использовании традиционных методов расследования в сочетании с анализом финансовых потоков и блокчейна, ICE способно обнаружить преступников и криптовалютные обменники, которые помогают в отмывании средств.

Он отметил, что национальные и международные агентства уже обучают следователей методам отслеживания криптовалют:

«Мы обучаем следователей, чтобы они могли эффективно отслеживать факты отмывания денег или использования криптовалют для наркоторговли».

Напомним, в РФ выявлены факты использования биткоина в наркоторговле в 23 регионах страны.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Таможенная служба США: криптовалюты можно отследить”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *