Суд в США отклонил иск против японского банка по делу Mt. Gox

Суд в США отклонил иск против японского банка по делу Mt. Gox

Окружной суд Пенсильвании отклонил иск, поданный местным жителем Грегори Пирсом против токийского банка Mizuho по делу о банкротстве печально известной биржи Mt. Gox. Решением судьи было удовлетворено ходатайство представителей банка, в котором они указывали на то, что исковое заявление должно рассматриваться в японской юрисдикции — по месту нахождения ответчика и обанкротившейся биржи.

Как и десятки тысяч других клиентов Mt. Gox, Грегори Пирс потерял свои деньги в результате взлома биржи в 2014 году. Поскольку непосредственных виновников преступления — хакеров, похитивших 850 000 BTC, найти так и не удалось, теперь Пирс пытается переложить ответственность за произошедшее на других лиц. Одним из таких ответчиков стал банк Mizuho, который в свое время обслуживал счет Mt. Gox.

Напомним, это уже не первая попытка начать судебное преследование лиц, связанных с банкротством Mt. Gox. В прошлом месяце в суд штата Иллинойс было подано ходатайство от Марка Карпелеса — бывшего администратора и совладельца взломанной биржи. В нем он, также как и представители банка Mizuho, потребовал от суда отклонить поданный иск в связи с неправильно выбранной юрисдикцией.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Суд в США отклонил иск против японского банка по делу Mt. Gox”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *