Суд США назначил арестованному залог в биткоинах

Суд США назначил арестованному залог в криптовалюте | Forbitchain

Федеральный суд США позволил подозреваемому в хакерстве заплатить эквивалент $750 000 в криптовалюте в качестве залога. Ему предъявили обвинение в успешной атаке на видеоигру компании Electronic Arts (EA), приобретении внутриигровой валюты, используемой для покупки /продажи игровых предметов, и продажи доступа к онлайн-играм.

Федеральный судья Жаклин Корли разрешила хакеру, который обвиняется в незаконном доступе к компьютерной сети Bay Area Company, заплатить залог в цифровой валюте. Мартина Маршича, 25-летнего серба с итальянским паспортом, арестовали 8 августа в Международном аэропорту Сан-Франциско во время посадки на рейс в Сербию.

Перед судом он предстал уже 9 августа, где ему был назначен залог в $750 000 с требованием заплатить сумму в BTC или других криптовалютах.

Судья Корли уже не первый раз сталкивается с цифровыми валютами. В ноябре прошлого года она вынесла решение в пользу Службы внутренних доходов США (IRS) в деле против Coinbase. По ее решению криптобирже предписывалось передать информацию о налогоплательщиках США, которые проводили криптовалютные транзакции в период с 2013 по 2015 гг.

Маршичу грозит 5 лет лишения свободы и штраф в размере $250 000. По данным Electronic Arts Inc., из-за действий злоумышленника компания понесла ущерб в размере примерно $324 000. У защиты остается право обжаловать сумму и метод выплаты залога.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Суд США назначил арестованному залог в биткоинах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *