Суд Роттердама приговорил криптохакеров к общественным работам

Суд приговорил криптохакеров к общественным работам | Forbitchain

Два хакера, которые причастны к организации атак с вымогательством биткоинов на 1259 компьютеров еще до 2015 года, были приговорены к 240 часам общественных работ в Роттердамском суде.

Приговор двум братьям Мелвину и Деннису вынес Роттердамский суд. Ему удалось установить факт атак на компьютеры в Европе, Великобритании и США в период между 2014 и 2015 годами с требованием выкупа в криптовалюте.

Киберпреступники заразили персональные компьютеры жертв вредоносной программой CаoinVault и требовали один биткоин выкупа за разблокировку ПК. Тогда цена биткоина составляла всего несколько сотен евро, но преступники смогли заработать по 10 000 евро каждый.

Правоохранительные органы не смогли бы поймать хакеров, если бы не помощь подразделения лаборатории Касперского, отвечающее за кибербезопасность. Его исследователи смогли получить доступ к личным данным хакеров через «исходный код на компьютере одного из подозреваемых».

Имея имя одного из преступников, голландской полиции удалось привязать имена с IP-адресами и арестовать их еще в 2015 году. Как только преступники были задержаны, лаборатория Касперского создала почти 15 000 цифровых ключей, чтобы помочь некоторым жертвам, которые не заплатили выкуп, восстановить доступ к файлам на своих компьютерах.

Стоит отметить, что изначально хакеры должны были получить по 1 году тюрьмы. Однако, учитывая тот факт, что у подсудимых не было предыдущих судимостей, а также то, что они сотрудничали со следствием с момента их ареста в 2015 году, прокуроры решили снять требование о тюремном заключении и заменили его требованием выплатить компенсацию жертвам, и провести 240 часов общественных работ.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Суд Роттердама приговорил криптохакеров к общественным работам”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *