Суд присудил выплатить $2,5 млн хедж-фонду за организацию Bitcoin-пирамиды

Хедж-фонд выплатит $2,5 млн за организацию BTC-пирамиды | Forbitchain

Нью-йоркский суд вынес вердикт генеральному директору хедж-фонда. Его обязали компенсировать $2,5 млн вкладчикам, которые были привлечены обманным путем в Bitcoin-пирамиду.

Структура Gelfman Blueprint Inc. была создана под вывеской хеджевого фонда Николасом Гельфманом еще 4 года назад. Его план состоял в том, чтобы привлечь средства криптовалютных инвесторов, предлагая им высокую доходную ставку. В период между 2014 и 2016 годам GBI удалось привлечь 85 инвесторов и получить контроль над 2 367 биткоинами.

Гельфман утверждал, что у хедж-фонда есть продвинутый алгоритм Jigsaw. Гендир обещал, что он способен давать высокую и стабильную прибыль.

Благодаря этому хедж-фонду удалось привлечь более $600 000. Чтобы не возвращать эти средства, Гельфман решил организовать хакерскую атаку, чем потом объяснил пропажу средств.

После этого инвесторы подали иск, а дело попало под контроль Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Финальной инстанцией стал американский федеральный суд. Он присудил компенсировать $2,5 млн. Часть из них предназначена для оплаты гражданских штрафов, а другая — на покрытие потерь клиентов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Суд присудил выплатить $2,5 млн хедж-фонду за организацию Bitcoin-пирамиды”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *