Студент похитил $5 миллионов в криптовалюте, подменив SIM-карты

Студент похитил $5 миллионов в криптовалюте, подменив SIM-карты

Полиция Лос-Анджелеса арестовала 20-летнего студента из Бостона Джоэля Ортиса по обвинению в краже $5 миллионов в криптовалюте. По сведениям американских правоохранителей, Ортис сумел похитить биткоины и другую криптовалюту с помощью технологии взлома, известной как дистанционная подмена SIM-карты.

Число жертв хакера превышает 40 человек. Полиция предполагает, что Ортис действовал вместе с сообщниками. Подозреваемый был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса перед вылетом в Европу. При нем находилась сумка Gucci, предположительно купленная за украденные деньги, и наличные средства.

Если хотя бы часть из 28 предъявленных обвинений, включая 13 случаев взлома, 13 случаев кражи личных данных и два крупных похищения, будет доказана, то теперь уже бывшему бостонскому студенту грозит длительное тюремное заключение.

В настоящее время Джоэль Ортис находится под стражей с возможностью временного освобождения под залог в размере $1 миллиона. Предварительные судебные слушания по делу назначены на 9 августа.

Согласно информации VICE News, жертвами Ортиса стали несколько криптовалютных инвесторов, посетивших блокчейн-конференцию Consensus в Нью-Йорке. Именно там злоумышленнику удалось подменить часть SIM-карт.

Получая доступ к телефону жертвы, похититель сбрасывал на украденный номер пароли от криптовалютных кошельков и аккаунтов бирж. Затем переводил найденную криптовалюту на свои счета. В большинстве случаев такая схема работала, даже если учетные записи были защищены двухфакторной аутентификацией.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Студент похитил $5 миллионов в криптовалюте, подменив SIM-карты”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *