Стив Возняк: «Я хочу, чтобы биткоин стал единой валютой в мире»

Стив Возняк: «Я хочу, чтобы биткоин стал единой валютой в мире»

Соучредитель компании Apple Стив Возняк убежден, что биткоин в скором времени вытеснит национальные валюты и станет общемировым платежным средством. Об этом он заявил в коротком комментарии корреспонденту телеканала CNBC, находясь в Амстердаме.

В частности, Возняк согласился с ранее высказанной идеей основателя компании Twitter Джека Дорси о том, что через десятилетие в мире из-за доминирования биткоина уже не останется альткоинов.

«Я готов поверить в то, что сказал Джек Дорси. Но не потому, что я уверен, что это непременно произойдет, а из-за того, что я хочу, чтобы это произошло», — сказал Стив Возняк.

Один из основателей Apple не понаслышке знаком с криптовалютами. Ранее Возняк приобрел биткоины по цене около $700. Но не с целью инвестирования, а для изучения принципа работы этой технологии. На данный момент Стив Возняк уже продал почти все свои криптовалюты, оставив только одну монету BTC и две монеты ETH.

Комментируя свои прошлые высказывания относительно перспектив цифровых активов, Возняк добавил, что одно из наиболее важных преимуществ BTC состоит в его ограниченной эмиссии. В отличие от настоящего золота, которое с успехом добывается уже не одно тысячелетие, количество биткоинов математически предопределено. Кроме того, BTC не контролируется единым эмитентом.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Стив Возняк: «Я хочу, чтобы биткоин стал единой валютой в мире»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *