Стейблкоины больше не стабильны. GUSD выбился в лидеры

Кризиc вокруг пуэрториканского Noble Bank и сомнения по поводу наличия у Tether (USDT) достаточного долларового обеспечения положили начало череде нестабильности на рынке стейблкоинов. Токены, вся концепция которых предполагает неизменность обменного курса, потеряли свою главную ценность. Торгуя в паре с USDT, TUSD или каким-либо иным стейбкоином, трейдер уже не может быть уверен, что обменный курс операции будет отображать эквивалент стоимости в долларах США. Также стейблкоины не могут являться безопасной гаванью при резких колебаний цены криптовалют.

Ситуация вокруг USDT начала ухудшаться в понедельник утром, когда его курс снизился до абсолютного минимума — $0,87. И хотя на следующий день цена несколько стабилизировалась, вернувшись к отметке $0,96, рыночная капитализация Tether значительно упала. Это указывает на то, что инвесторы начали выводить деньги из USDT.

На фоне этого резко подскочил курс другого стейблкоина — Gemini Dollar (GUSD). Стоимость этого токена тоже теоретически должна соответствовать 1 доллару США, однако в виду высокого спроса рыночная цена GUSD начала расти. Вчера стейблкоин братьев Уинклвоссов достиг исторического максимума — $1,19. Правда, уже через несколько часов началась коррекция и сейчас, на время публикации этой статьи, курс GUSD составляет $1,02.

Другие крупные стейблкоины — USDCoin (USDC), TrueUSD (TUSD) и Paxos Standard Dollar (PAX) также торгуются чуть выше одного доллара США, хотя ни один из них так и не достиг вчерашнего максимума GUSD.

В виду продолжающегося кризиса вокруг Tether крупные биржи начали в срочном порядке добавлять к себе другие стейблкоины. Наш сайт уже писал, что вчера это сделала биржа OKEx, затем в течение дня аналогичная новость пришла из Huobi. Обе платформы добавили GUSD, USDC, TUSD и PAX.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Стейблкоины больше не стабильны. GUSD выбился в лидеры”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *