Старейший британский банк переведет транзакции на блокчейн

Старейший британский банк переведет транзакции на блокчейн

Лондонский банк Barclays, чья история ведет отсчет с 1690 года, подал две заявки на получение патентов в США. Обе технологии, которые собирается запатентовать Barclays, разработаны на основе блокчейн.

Согласно информации с сайта американского Агентства патентов и товарных знаков, первая заявка относится к верификации отправителя и получателя онлайн-платежа. В отличие от традиционных банковских методов идентификации личности клиента, новая технология предполагает использование криптографической верификации. Благодаря внесению данных об участниках сделки в блокчейн, будет исключена вероятность несанкционированной подмены платежа.

Вторая заявка на получение патента касается записи информации. Эта технология предполагает использование участниками сделки уникально генерируемого ключа. Авторами обеих разработок являются английские программисты Джулиан Уилсон и Дэвид Фултон. Однако собственником патента станут не они, а банк Barclays, который их нанял.

Как ожидается, после получения официальных патентов США, действие которых распространяется также и на ряд других стран, банк заменит программное обеспечение, используемое для проведения трансграничных платежей. Практическое внедрение упомянутых блокчейн-решений скорее всего произойдет в будущем году.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Старейший британский банк переведет транзакции на блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *