Создатели блокчейн-компаний все чаще покидают США

Создатели блокчейн-компаний все чаще покидают США

Соединенные Штаты Америки, удерживая лидерство по количеству крупных IT-компаний, столкнулись с совершенно неожиданной проблемой — блокчейн-стартапы все чаще стали отказываться от юрисдикции США. Причем за последний год ситуация значительно ухудшилась. Об этом в своей авторской публикации на сайте Bitcoin.com пишет Скотт Нельсон — основатель и глава компании Sweetbridge Inc.

По мнению Нельсона, причина этой проблемы заключается в том, что взрывной рост ICO, наблюдавшийся в прошлом году, доказал — традиционные компании, имеющие долгую историю, уступают место новым децентрализованным бизнес-моделям, способным быстро расширяться за пределы границы какой-либо одной страны. На этом фоне команды блокчейн-стартапов будут стремиться к переезду из США в более благоприятные юрисдикции, позволяющие им привлекать инвестиции и обслуживать клиентов по всему миру без препятствий со стороны местного регулятора.

США пока не входят в число стран, где законодательство положительно относится к использованию криптовалют. Вместо того чтобы проводить политику, дружественную к инновациям, в Конгрессе и в Комиссии по ценным бумагам звучат призывы все больше ограничить деятельность блокчейн-компаний.

В результате крупные и мелкие проекты, планирующие работу с криптовалютой, сталкиваются с неприемлемыми условиями. Это вынуждает их либо ограничивать клиентскую базу, либо регистрировать свои компании за пределами США. Как правило, большинство выбирают второй вариант, покидая Соединенные Штаты ради более благоприятной юрисдикции. В числе стран, куда чаще всего переезжают американские стартапы, находятся: Гибралтар, Швейцария, Лихтенштейн, Мальта и Бермудские острова.

Скотт Нельсон считает, что уже в ближайшем будущем к этому перечню присоединится и Великобритания, которая после выхода из ЕС стремится не потерять значение Лондона как финансовой столицы Европы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Создатели блокчейн-компаний все чаще покидают США”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *